Кулинария

Заливные яйца "Фаберже"

Рецепт заливного на Пасху – заливные яйца «Фаберже»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт заливного в виде яйца. В интернете давно известен данный рецепт как заливный яйца «Фаберже». Для приготовления такого заливного блюда нам понадобятся:
яичная скорлупа - 10 шт,
упаковка желатина - 20 г,
2 стакана куриного бульона
на Ваше усмотрение копченое мясо, ветчина, вареный язык
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт, или можно использовать отварную морковь
зелень петрушки

Украшение весенних праздничных салатов

Украшение весенних праздничных салатов

С наступлением весны, приходом тепла и первого оживления природы, мы не часто задумываемся о том, что создать весеннее солнечное настроение можно не только  с помощью весенних цветов в доме, а также и на столе, украсив необычным образом  Ваши любимые  салаты. Все, что необходимо для того, чтобы  придать тому или иному блюду  праздничное весеннее настроение – это Ваша фантазия и время на ее воплощение! Мы же предлагаем Вашему вниманию некоторые идеи, которые можно взять на вооружение  как  в обычные дни, чтобы порадовать Ваших близких и родных, так и  воспользоваться ими и превратить в яркие акценты праздничного стола, например на 8 марта или другое весеннее семейное торжество.

Яблоки в карамели (рецепт)

яблоки в карамелиЯблоки в карамели – очень популярный десерт в Европе, который поражает воображение своими яркими вариациями исполнения. Чаще всего яблоки в карамели продают на европейских улочках в дни народных гуляний и празднеств – тут Вы можете увидеть яркие красные карамельные яблочки, посыпанные орехами, шоколадом, украшенные различными кондитерскими присыпками.  Мы же расскажем, как легко, быстро и просто можно приготовить яблоки в карамели самим дома, для этого возьмем:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки

 

Жареное мороженое - рецепт

Жареное мороженое - рецепт

Рецепт жареного мороженого на самом деле очень прост. А сделать такое мороженое легко и быстро.

Для того, чтобы зажарить мороженое Вам необходимо лучше всего взять большой брикет Вашего любимого мороженого или большое мороженое-палено, которые обычно продаются по 500г или 1 кг. Мороженое должно быть очень сильно заморожено!

Также для панировки нам потребуются яйца, кокосовая стружка, панировочные сухари.

 

Завтрак для влюбленных в День Святого Валентина

Завтрак для влюбленных в День Святого Валентина

А как часто Вы готовите завтрак своему любимому человеку?  Порою самый обычный завтрак можно превратить в отличное настроение на весь день и приятный сюрприз. Ну а в День Святого Валентина (14 февраля) завтрак может стать даже валентинкой и поведать о Ваших чувствах.

Все, что потребуется для романтического завтрака - это Ваша фантазия и самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в Вашем холодильники. Времени на приготовление романтического завтрака потребуется минимум, а удовольствие будет несоизмеримо. Уверяем Вас, от такого завтрака не устоит никто, и Вы обязательно услышите ответные признания.

Новогодний салат "Дракоша"

Новогодний салат 2012 год - год Дракона по восточному календарю. Поэтому мы хотим поделиться с Вами вариантом украшения салата на праздничном столе. Сделаем салат в виде дракона. Все, что для этого понадобится: это болгарский перец,

маслины,

зеленый горошек,

а также Ваш любимый салат (например оливье).

Такой салат станет замечательным украшением новогоднего или рождественского стола а также поднимет настроениеВашим близким в любой другой день года.

Рецепт Архангельских козуль

Рецепт Архангельских козуль

Козули – изготовленные из теста фигурки-печенье, разукрашенные глазурью. Такое необычное сладкое лакомство украсит любой праздничный стол. А также может стать необычным подарком, приготовленным своими руками с душой и теплотой для близких и родных.

Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.  Первые козули лепились в форме коз, и считалось что они приносят удачу в дом, отсюда и название пряников.

Украшение для тортов и пирожных - бабочка

Украшение для тортов и пирожных - бабочка

Как сделать такую симпатичную шоколадную бабочку для украшения торта или пирожного Вы узнаете, посмотрев видеоролик.

Все, что вам потребуется для изготовления шоколадной бабочки - растопленный шоколад разных цветов (или можно самостоятельно приготовить цветную шоколадную глазурь), кондитерская присыпка или прочие украшения для выпечки, джем в тюбике (можно также использовать обычный джем, выдавливая его из кондитерского шприца) и пищевая бумага, на которую Вы будете наносить шоколадные контуры.

Похожие статьи: