Мастер-класс.Торт "Машинка", украшенный мастикой

Торт

Как сделать торт в виде машинки Вы узнаете из подробного фото-мастер класса.

Для этого необходимо предварительно приготовить бисквит и мастику, а также крем для начинки торта.

Остается предварительно продумать, какую именно машинку Вы хотите сделать - можно взять игрушку или распечатать картинку, чтобы наглядно было проще творить.

 

Для торта предварительно делаем обычную мастику или мастику из маршмеллоу.

Выпекаем бисквит в круглой форме, остудили  и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на несколько коржей, при необходимости пропитываем его сахарным сиропом.

 

Торт

Прослаиваем коржи кремом , добавляем фрукты или орехи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов

Торт

 

Торт

После того как торт хорошо пропитается, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

Торт

И помещаем их сверху на коржи, смазав между собой кремом.

Торт

Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель машинки.

Торт

Теперь займемся местами для колёс и аккуратно вырежем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом

Торт

 

Торт

остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

Торт

Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленного шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

Торт

Раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем осторожно ею торт.

Торт

Обрезаем лишнюю мастику и руками придаем нужную форму машинке.

Торт

Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)

Торт

Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пирожное Картошка): круглое печенье, либо безе, либо половинки зефира

Торт

Придаем форму нашим колесам.

Торт

В качестве "резины" используем шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета.

Торт

Оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания.

Торт

Делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги.

Торт

Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки из кондитерской присыпки.

Торт

Вставляем колёса в машинку

Торт

Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики их.

Торт

Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку.

Торт

Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков.

Торт

Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто, и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Вот такая машинка у нас получилась:

 

Торт

Можно для дополнительного блеска покрыть машину кулинарным декоргелем.

Торт