Конфеты Рафаэлло - сделать самим очень просто!

Конфеты Рафаэлло - сделать самим очень просто!

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) - изысканные сладости, перед которыми навряд ли кто-то может устоять.  И оказывается, что приготовить их самостоятельно намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Мы раскроем Вам секрет приготовления Рафаэлло. Для этого нам необходимо взять:

— банку сгущенного молока

— пачку сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

Приступаем к приготовлению Рафаэлло:

Сливочное масло растоппим в глубокой миске и  смешаем со сгущенкой. Добавляем ванилин и половину кокосовой стружки.

Взбиваем массу до образования однородного густого крема, который затем убираем в холодильник на ночь. Крем должен хорошо загустеть и стать плотной массой, пригодной для лепки шариков-конфет. Когда масса застыла формируем из нее шарики - будущие конфетки, внутрь которых помещаем по миндальному орешку.

Готовые «рафаэлки» хорошенько обваляем в кокосовой стружке.

Надо учесть при приготовлении домашних рафаэлок - конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, лучше всего хранить их в прохладном месте, при длительном хранении - в холодильнике.

Теперь остается только упаковать и оформить конфетки  - можно смастерить красивую коробочку, купить бумажные одноразовые формочки или упаковать конфеты на свое усмотрение. Перевязать упаковку красивыми ленточками - и Ваш сладкий подарок близким и любимым готов!

рецепт рафаэлло

 

Рекомендуемые статьи