Украшение весенних праздничных салатов

Украшение весенних праздничных салатов

С наступлением весны, приходом тепла и первого оживления природы, мы не часто задумываемся о том, что создать весеннее солнечное настроение можно не только  с помощью весенних цветов в доме, а также и на столе, украсив необычным образом  Ваши любимые  салаты. Все, что необходимо для того, чтобы  придать тому или иному блюду  праздничное весеннее настроение – это Ваша фантазия и время на ее воплощение! Мы же предлагаем Вашему вниманию некоторые идеи, которые можно взять на вооружение  как  в обычные дни, чтобы порадовать Ваших близких и родных, так и  воспользоваться ими и превратить в яркие акценты праздничного стола, например на 8 марта или другое весеннее семейное торжество.


Чаще всего для украшения блюд и салатов используются отварные овощи, такие как морковь, свекла, из которых можно вырезать ножом или специальными инструментами для карвинга цветочки, кружочки, детали какой-либо затейливой композиции. Также из тонких пластин моркови или свеклы можно скрутить импровизированные розочки.  Если Ваши розочки не поддаются скручиванию – используйте зубочистки для скрепления лепестков у основания цветов. Не забудьте в качестве украшения цветов использовать свежую зелень.

 

Также очень часто используются мелко рубленные вареные яйца, из белков и желтков которых можно также сотворить цветочные композиции: например  веточки сирени или мимозы. При этом белку можно придать фиолетовый оттенок с помощью свекольного сока.  Если же надрезать целые  вареные яйца крестообразным образом с одной стороны и удалить желток, то можно нафаршировать получившиеся «головки тюльпанов» например сырно-чесночной закуской, добавить из зелени «стебель» и «лепестки» - и украсить таким букетом тюльпанов какое-нибудь блюдо на праздничном столе.

 

Ну и конечно экспериментируйте с сырыми овощами, например с редиской, редькой, огурцом -  из которых также можно вырезать цветы, или например из вырезанных кусочков белой редьки выложить на салате подснежники, используя в качестве стеблей свежий зеленый лук.
Ну и конечно стоит упомянуть о томатах,  которые можно фаршировать, придавая им ножом форму тюльпанов и украшая веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп.

 

Украшение блюд – довольно простой способ создать настроение и удивить своих гостей, сделать блюда необычными и запоминающимися, поэтому не бойтесь экспериментов, благодаря которым Ваши праздничные столы будут самыми аппетитными!

Украшение весенних праздничных салатов

 

Похожие статьи: