Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

Как  выбрать арбуз? Наверное, каждый ни один раз задавался этим вопросом в летний сезон, когда на прилавках с фруктами появляются эти огромные  полосатые зеленые ягоды.  Но как же не прогадать со своим выбором и купить действительно вкусный сочный арбуз?

Мы хотим рассказать в этой статье о том, как же лучше всего выбирать арбуз, а также о том, как красиво его можно подать к столу. Надеемся, наши идеи Вам понравятся.

 

Для начала хорошо осмотрите арбуз, он должен быть крупным, но не очень тяжелым, затем попробуйте взять его в руки и сжать – зрелый арбуз должен издавать при этом потрескивание.

Также Вы можете постучать по арбузу кулаком – при этом звук должен быть глухим.

Внешне также на арбузе не должно быть трещин, а арбуз, который созревал в естественных условиях непременно должен иметь небольшое желтоватое пятно – на этой собственно говоря стороне он и лежал под солнышком, дожидаясь, пока его не срежут.

 

Рисунок арбуза должен быть довольно четким, поверхность блестящей и гладкой,  а хвостик (плодоножка) – сухим.

Обратите внимание на то, что арбузы должны продавать в помещениях, куда не проникают прямые солнечные лучи или в палатках под навесом. Не покупайте уже разрезанные арбузы.

Дома, перед  употреблением, хорошо помойте арбуз с щеткой и вытрите насухо полотенцем.

 

Чтобы красиво и необычно подать арбуз к столу – можно воспользоваться ложкой для мороженого, с помощью которого легко вырезать из мякоти небольшие шарики, а затем горкой уложить их в чашу арбуза. Для этого достаточно разрезать арбуз пополам.

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

 

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

 

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

Ну а если у Вас достаточно терпения и под рукой хорошие острые ножи, то можно вырезать из арбуза целые произведения искусства, конечно лучше всего иметь для этого специальные инструменты и ножи для карвинга – фигурной вырезки овощей и фруктов.

 

С помощью инструментов для карвинга легко превратить арбуз в корзину или придать ему вид например черепахи.

Из арбуза можно сделать и праздничный торт ко дню рождения, нарезав его кусочками и украсив свечами. А можете просто из арбуза с помощью формочек вырезать роазличные фигурки и насадить их на шпажки, очень красиво смотрятся вырезанные таким образом сердечки и цветочки.

 

На самом деле резьба по арбузу дело не такое уж сложное – достаточно иметь перед глазами картинку того, что Вы желаете вырезать, а также острые ножички. Можно воспользоваться не профессиональными инструментами, а теми ножами, которые найдутся в доме – при правильно терпеливом подходе результат превзойдет все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

 

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

 

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

 

Как выбрать арбуз и красиво его подать к столу

 

Похожие статьи: