Пирожные макарони/макаруны (рецепт)

Пирожные макарони/макаруны  (рецепт)

Макарони – легкие  воздушные миндальные  пирожные, которые совсем недавно появились в России и сразу завоевали сердца  сладкоежек. Считается, что родиной пирожных макарони, или как их еще по-другому называют макаруны, макаронс (Macaroons" или "macarons) является Франция.

 

Хотя также есть и  версия о том, что в Европу макарони попали через Венецию, куда свозились диковинные и необычные для тех времен товары. Так вот морские пираты, и привезли его туда  с Востока, называя сладость «maccherone », что и превратилось во французское «macaron », а уж позже  во Францию они были привезены из Италии Екатериной Медичи и ее поварами. По другой версии макарони готовились в монашеском монастыре в городе Нанси в Лотарингии сестрами Макарун.

Но конечно сегодня мы уже не узнаем, кто же являлся автором этого замечательного рецепта пирожных, а можем лишь восхищаться его вкусом, а также самостоятельно готовить макарони в домашних условиях, радуя себя любимых, своих близких и родных.

Пирожные макарони/макаруны  (рецепт)

Так как же готовят макарони (макаруны)? Для приготовления пирожных макарони нам потребуется:

- миндальная пудра - 190 гр

- сахарная пудра - 300 гр

- сырой белок - 160 гр

- сахар - 60 гр

- пищевые красители

-а также различные крема для начинок

На самом деле приготовить макарони (макаруны) не так уж сложно, для начала надо смешать миндальную и сахарную пудру и просеять через сито. Добавим немного (около 30-50г белка) и хорошо перемешаем получившуюся миндальную массу.

 

Теперь возьмем белок (лучше всего если он будет комнатной температуры), и постепенно добавляя сахар хорошо взбиваем миксером или блендером белковую массу. У Вас должна получиться сметанообразная пена, не очень густая – иначе пирожные получатся слишком сухими и жесткими, но также и хорошо держащая форму. После чего аккуратно добавляем  миндальную массу и хорошенько взбиваем еще раз. Если Вы хотите, чтобы у Вас получились цветные пирожные – то на данном этапе стоит также добавить и пищевой краситель нужного Вам цвета. Также для цвета можно использовать какао-порошок, молотые кофейные зерна. Технология приготовления макарун схожа с приготовлением пирожного безе.

 

Лучше всего, чтобы пирожные получились одинаковой формы взять бумагу для выпечки и нанести на нее кружки диаметром 4см, на которые после из кондитерского мешочка мы будем дозировать белково-миндальную массу. Можно позже сверху посыпать ее шоколадной или кокосовой стружкой, любыми другими кондитерскими украшениями и посыпками.

Выпекаем половинки пирожных при температуре 170 градусов в течении 10-12 минут.  Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания пирожных – иначе белковая масса просто не подымется.

Пирожные макарони/макаруны  (рецепт)

Затем даем остыть, и склеиваем половинки между собой кремовой начинкой. Половинки пирожного должны иметь гладкую поверхность, внутри же после добавления начинки пирожные должны быть слегка влажными, нежными, словно таящими во рту.

 

Начинки для макарони (макарун) могут быть всевозможными – сегодня в кафе и кондитерских Вы можете встретить самые невероятные варианты исполнения начинок,  мы же хотим предложить Вам самые распространенные варианты:

Для кофейной начинки смешиваем сливки ( чем больше жирность, тем лучше) 75гр, 1ст..л. растворимого кофе,  и доводим до кипения, после чего добавляем 15 гр. ликера «Куантро»  и взбиваем вместе с 200г.марципана.

Для приготовления малинового крема возьмем 400г свежей малины, добавим 250г сахара и доведем до кипения, также возьмем 2ч.л. крахмала и растворим его в лимонном соке ( достаточно половинки лимона), добавим крахмал к малине, перемешаем и подержим на огне еще пару мину, охладим.

Для  фисташковой начинки возьмем 30гр. фисташковой пасты и 80мл сливок, доведем до кипения и перемешаем с 200г.марципана.

Также можно сделать лимонную начинку. Для нее мы возьмем 150г сахара и 100мл лимонного сока, добавим пару яиц и пол  чайной ложки крахмала, доведем до кипения, затем немного охладим и добавим 200г слив. Масла, и оставим до полного остывания.

Ну и конечно же самая популярная начинка – шоколадная – 300г черного шоколада растопим с 300г.сливок, добавим 70 г.слив. масла и хорошо перемешаем. Оставим остывать.

 

Пирожные макарони/макаруны  (рецепт)

Надеемся, что рецепт не покажется Вам сложным, приготовление не займет много времени, а результат порадует!

Приятного Вам аппетита!

 

А напоследок также хотим поделиться чудесным видеороликом, который возможно вдохновит Вас на создание макарун – великолепнейшего изысканного десерта, чей вкус не передать словами!

 

 

Похожие статьи: