Сырники с рикоттой

сырники с рикоттойКто же пожалуй не любит вкусные и полезные завтраки? И наверное многие особенно любят на завтрак сырники, такое привычное и простое блюдо, не требующее ни большого количества времени, ни особого опыта в кулинарии. Чаще всего конечно мы пивыкли называть сырниками небольшие оладьи из творога, а в этой статье я бы хотела рассказать про полюбившиеся мне особенно сырники, которые я делаю из рикотты в духовке. Такие сырники также по достоинству и оценил мой ребенок. 


Рикотта - это молочный продукт, который готовится из сыворотки, остающейся при варке таких сыров как например моцарелла, ее нельзя назвать творогом, и готовится она как правило из козьевого молока, реже из коровьего, при этом в составе большая доля является  белком и лактозой. На вкус рикотта сладковата и имеет кремообразную форму, благодаря чему с ней удобно готовить различные десерты, крема. А сырники с рикоттой отличаются своей особенно нежной консистенцией.

Для сырников из рикотты нам потребуется:

- пачка творога (250г, лучше всего брать творог с низким процентом жира),

- пачка рикотты (обычно это 200-250г),

- 2яйца,

- разрыхлитель, ванилин, сахар по вкусу.

Процесс приготовления сырников с рикоттой очень прост, взбиваем белки в устойчивую пену, отдельно взбиваем оставшиеся ингридиенты, соединяем две эти массы и хорошо размешиваем ложкой, чтоб не потерять пышность теста. После чего смазываем формочки слегка маслом и разливаем по ним тесто, отправляем в духовку на 15-20 мин ( температура примерно 180"). Лучше всего дать сырникам немного остыть в духовке, не открывая ее, чтобы они не опали и были воздушными. После остывания осторожно вынуть из формочек, и подавать со сметаной, джемом, вареньем, ягодами и фруктами. Я уверена, такой завтрак придется всем по душе.

 сырники с рикоттой

А другие мои фотографии завтраков, обедов и ужинов можно найти в Instagram по тегу#ativaloma_рецепты или в моем профиле - Yuliyavalery.