Морковное суфле

Морковное суфлеМорковное суфле – вкусный полезный завтрак для детей и взрослых.

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак себе и ребенку? А может и вкусный полдник. Спешу поделиться с вами своей находкой. Никогда не готовила до этого морковное суфле, и даже не пробовала его. А тут случайно попался на глаза один рецептик, немного изменив его под себя – решила попробовать.

Итак, нам понадобится:

 

- 100 г.  моркови почистить и порезать кружочками, положить в кастрюльку,

- залить 100 мл молока и потушить 15 минут, затем взбить блендером,

 -добавить 1 чайную ложку сливочного масла,

- 1 чайную ложку  манки,

- 1 чайную ложку  сахара или фруктозы,

- можно щепотку ванилина,

- взбить в пену  1 яйцо и добавить в конце,

- выложить по формочкам и на 15 минут в духовку на 180-200 градусов,

- плюс мы ещё добавили семена чиа.

Морковное суфле

Этой массы хватило на 8 небольших суфле, формочки использовала силиконовые, кстати, приобрела их совсем дешево в магазине Fixprice.
Суфле получилось очень нежное и воздушное, думаю неплохо также использовать вместо молока сливки, а также можно добавлять при желании кокосовую стружку, или перемолотые  орешки.

Ну а главное – ребенку такое морковное суфле очень понравилось, а это значит, что теперь оно у нас будет появляться частенько в качестве завтрака, полдника, полезного перекуса, приятной вкусняшки перед сном.
Попробуйте – наверняка и Вам оно понравится!

Этот и другие мои рецепты можно найти также в Instagram, мой профиль там – Yuliyavalery , хештег для поиска рецептов - #ativaloma_рецепты