Мастика

Мастика

Рецепт приготовления мастики:

500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.

Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам!

Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.

Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.

От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.

Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.

Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.