Мыло "Голубые окошечки"

мастер-класс мыловарение

Этот мастер-класс посвящен мылу под названием "Голубые окошечки"

Для создания такого оригинального мыльца Вам потребуется:

Мыльная основа, краситель для мыла, эфирное масло найоли и масло авокадо (при желании можно заменить на другие масла, которые Вам больше нравятся).

Также  понадобятся весы, посуда для растапливания основы, формочки и диоксид титана.

 

мастер-класс мыловарение

Взвешиваем четыре порции мыльной  основы одинакового веса.

мастер-класс мыловарение

Нарезаем кубиками и выкладываем в посуду для микроволновой печи

мастер-класс мыловарение

разогреваем на мощности не более 300Вт

мастер-класс мыловарение

Достаем расплавленную основу

мастер-класс мыловарение

И добавляем в каждую порцию разное количество красителя (например в первую - пару капель, во вторую - три, и так далее), чтобы добиться разных оттенков основы

мастер-класс мыловарение

После чего выливаем основу в прямоугольные формочки

мастер-класс мыловарение

Для "цемента", т.е. для основы, которая будет скреплять наши "стекляшки", в растопленную основу добавляем диоксид титана, смешанный с небольшим количеством воды. Если есть белая основа - просто берем ее.

мастер-класс мыловарение

Тщательно перемешиваем

мастер-класс мыловарение

Чтобы в нашей полупрозрачной основе не оставалось комочков сухой смеси. Добавляем пять капель эфирного масла найоли и десертную ложку масла авокадо.

мастер-класс мыловарение

Когда наши голубые кусочки застынут, осторожно вынимаем их из формочек.

мастер-класс мыловарение

Обрезаем края.

мастер-класс мыловарение

Разрезаем на одинаковые по размеру брусочки.

мастер-класс мыловарение

В прямоугольную пластиковую коробку выливаем первый слой "цемента" и даем немного остыть.

мастер-класс мыловарение

Выкладываем наши брусочки в любой последовательности.

мастер-класс мыловарение

Заливаем основой. Вновь немного ждем, когда она остынет.

мастер-класс мыловарение

После чего выкладываем второй слой брусочков.

мастер-класс мыловарение

окончательно заливаем и даем форме застыть.

мастер-класс мыловарение

Когда брусок остынет, необходимо извлечь его из формочки  (Чтобы он легко вышел, можно его немного поморозить в холодильнике) После чего разрезаем на прямоугольные кусочки - и наше мыло с голубыми окошечками готово!!!

мастер-класс мыловарение

источник: mama-mila