Варим мыло в виде кекса или пирожного, используя мыльную основу

Варим мыло в виде кекса или пирожного, используя мыльную основу

Мыло в виде пирожных и кексов выглядит очень красиво, необычно. Особенно вкусным такое мыло является, если от него исходит аромат шоколада или ванили. Кусочки мыла в виде пирожного – замечательный подарок или небольшой презент, которым можно порадовать близких на праздники. Фантазируя и экспериментируя, можно сотворить целые мыльные кондитерские шедевры.

Сегодня мы расскажем, как довольно просто можно сварить мыло в виде пирожного.

 

Для этого возьмем по 100г прозрачной и белой мыльной основы, 1 ч.л. какао, цветные гелевые красители, 1 ч.л. жирного базового масла (миндальное, персиковое или любое другое). Также нам потребуются силиконовые формочки для пирожных или кексов.

 

Приступим к процессу мыловарения. Растопим в микроволновой печи белую мыльную основу, добавим в нее масло и какао. Хорошо перемешаем до растворения всех комочков какао. После чего осторожно через ситечко выльем основу в подготовленную формочку для кекса. Оставим мыло остывать, после этого осторожно вынимаем его из формы.

Теперь растопим прозрачную основу и разделим ее на части по разным емкостям. По отдельности в каждую емкость добавим разные красители. Оставим мыло застывать. После чего из получившихся цветных кусочков мыла нарежем маленькие кусочки, в виде цукатов, цветной стружки.

 

Теперь сделаем в кексе-основе сверху небольшое углубление и поместим туда цветные маленькие кусочки – это будут украшения нашего пирожного. Лучше всего предварительно на кекс вылить ложку растопленной белой основы и когда она начнет застывать сверху посыпать ее мелкими цветными кубиками и стружкой – так они намного лучше закрепятся. В завершении растопим еще пару ложек белой основы и польем сверху кексы из мыла, имитируя тем самым сладкую глазурь.

 

Используйте разнообразные формочки для кексов и пирожных, чтобы Ваши сладкие шедевры были необычными и оригинальными. Вы можете также делать основы пирожных многослойными, имитируя разные слои пирожного, для этого просто поочередно растапливайте и заливайте в формочку  основу разных цветов. Украшая мыльные пирожные можно также использовать глиттеры, блестки, кондитерские присыпки.

 

Варим мыло в виде кекса или пирожного, используя мыльную основу

 

 

Варим мыло в виде кекса или пирожного, используя мыльную основу