Рецепт заливного на Пасху – заливные яйца «Фаберже»

Рецепт заливного на Пасху – заливные яйца «Фаберже»

Спешим поделиться с Вами интересным рецептом заливного, которое может стать отличным украшением пасхального праздничного стола. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заливного в виде яйца. В интернете давно известен данный рецепт как заливный яйца «Фаберже». Для приготовления такого заливного блюда нам понадобятся:
яичная скорлупа - 10 шт,
упаковка желатина - 20 г,
2 стакана куриного бульона
на Ваше усмотрение копченое мясо, ветчина, вареный язык
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт, или можно использовать отварную морковь
зелень петрушки


Приступаем к приготовлению заливных яиц «Фаберже»
Приготовим куриный бульон. Желатин замочим в воде (обычно на пачках желатина есть подробная инструкция с указанием необходимых пропорций), дождемся пока желатин как сдедует набухнет, после чего поставим его на небольшой огонь и доведем до растворения (до кипения доводить желатин нельзя)

Яйца хорошо вымоем . Теперь с помощью ножа осторожно с тупой стороны яйца делаем отверстие, содержимое яиц выливаем (используйте содержимое для приготовления других праздничных блюд, например, куличей)

Пустую яичную скорлупу хорошо промываем и просушиваем. После чего расставляем скорлупу на подставках для яиц и приступаем к наполнению . (Можно в качестве подставки использовать контейнеры, в которых яйца и продаются)

Нарезаем мясо кубиками, сливаем жидкость из банки с горошка или кукурузы. Кубиками также нарезаем перец, морковку.
На дно каждой пустой яичной скорлупы помещаем веточки укропа, после чего чередуя слои, выкладываем в скорлупу мясо, горошек, перец, морковь. Сверху также укладываем веточки зелени.

 

Рецепт заливного на Пасху – заливные яйца «Фаберже»

Соединяем бульон и желатин, хорошо перемешиваем, и заливаем им яйца до верху.

Оставляем яйца на ночь в прохладном месте для застывания бульона.

Перед подачей очищаем наши заливные яйца «Фаберже» и украшаем ими блюда на праздничном пасхальном столе. Приятного аппетита!

Рецепт заливного на Пасху – заливные яйца «Фаберже»