Рождественский колокольчик из печенья

0

Хотите к праздникам удивить своих близких и преподнести им подарки с душой? Это очень легко — предлагаем вашему вниманию Рождественский колокольчик из печенья, украшенный сахарной глазурью, который очень легко приготовить. Для того чтобы испечь колокольчик, вам потребуется:

— 1 яйцо

— 160г муки

— 50г сахарной пудры

— 40г меда

-1 ч.л. соды

— щепотка корицы, имбиря и гвоздики

Для придания формы, необходимо заранее подобрать стаканы разного диаметра. Для украшения колокольчика вам также потребуется красная атласная ленточка и кондитерский шприц.

Приготовление теста:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите тесто в холодильник минимум на 2 часа (хранить тесто можно 10 суток).

После чего раскатайте тесто толщиной 2-3мм и с помощью стаканов разного диаметра вырежьте круги разного размера, в центре каждого кружка сделайте дырочку. Также вырежем из теста пару деталей-лепестков произвольной формы. После чего выпекаем печенье при температуре 150 градусов до золотистой корочки.

После чего украшаем детали колокольчика глазурью: для этого один белок взбиваем в крутую пену с 150-200г сахарной пудры. Украшаем детали с помощью кондитерского шприца. Даем глазури застыть.

Теперь остается только собрать наш колокольчик, нанизывая кружочки с глазурью на красную ленточку, повязав сверху красивый праздничный бант.

Вкусный и оригинальный подарок готов!