Гамбургеры из полимерной глины

0

Для работы нам понадобится:
Гладкая рабочая поверхность, полимерная глина, канцелярский нож или лезвие, металлическая фурнитура, скалка, кисточка для нанесения лака, акварельные краски, лак, фимо-гель.

1. В данной работе использованы пять цветов пластика. Все эти цвета – ингредиенты для нашего гамбургера.

2. Сначала готовим тесто. Очень сложно найти необходимый цвет! Смешиваем телесный и жёлтый. Жёлтый цвет очень насыщенный, поэтому при смешивании его должно быть во много раз меньше. Даже при таком небольшом количестве цвет значительно меняется. Можно добавлять в процессе тот или иной цвет, искать необходимую пропорцию, пока не достигнете желаемого результата.

3. Теперь делим полученную массу на равные части и скатываем шарики. Каждый шарик – это один гамбургер.

4. Теперь нужно разрезать шарики пополам. У гамбургера две половинки. Одну из них мы делаем боле приплюснутой, а вторую боле округлой (она будет сверху).

5. Приступаем к начинке. В нашем гамбургере будет сочный лист салата! Чтобы получить красивый салатный цвет, смешиваем зелёный и жёлтый цвета. Затем скатываем небольшой шарик и сильно-сильно сплющиваем его. Его нужно сделать с неровными краями, чтобы имитировать натуральный салатный лист.

6. Котлетка.  Диаметр котлеток должен быть чуть меньше диаметра булочек. Чтобы котлетки были похожи на котлетки, нужно их хорошенько потыкать зубочистками с боков.

7. Помидор. Раскатываем «колбасу» красного цвета и отрезаем тонкие ломтики помидора. Так как видны будут только его края, то не нужно задумываться о его середине.

8. Можно приправить гамбургер майонезом. Как его приготовить? Смешиваете Fimo-гель и белую акриловую краску. Fimo-гель – это жидкая пластика, он абсолютно бесцветный, поэтому его можно смешивать с красками для получения необходимых цветов.
Затем я наношу необходимое количество «майонеза» на гамбургер.

9. Можно также добавить в наши гамбургеры ломтики сыра. Нужно раскатать большой пласт жёлтого цвета и нарезать ровные квадратики.

10. Когда все слои уложены, можно накрыть их второй булочкой, которая всё это время ждала рядом!

11. Вставляем в гамбургеры штифты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить изделие!

12. Запекание. Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку (а лучше вообще помыть).
Запечённое изделие может незначительно поменять цвет. А полупрозрачная пластика приобретёт свою прозрачность. Но не нужно ждать, что она станет прозрачная как стекло!

13. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, используйте супер-клей!
14. Чтобы гамбургер был более тёплый и аппетитный, его нужно покрасить акварельными красками. Чтобы акварель хорошо ложилась на поверхность, нужно протереть изделие жидкостью для снятия лака. В данном случае использовалась краска «Охра».
15. Нужно нарезать кунжут. При таком мелком масштабе сделать его округлым довольно сложно. Поэтому, упрощаем себе задачу и нарезаем маленькие треугольнички белого цвета.
Покрываем верхнюю булочку гамбургера лаком и посыпаем «кунжутом».

Когда лак высохнет, то можно будет собрать получившиеся гамбургеры в изделия!
Вот и результат: